Dalla terra al cuore

Dalla terra
al cuore

Esplorando l'Eccellenza

Attraverso metodi colturali biologici rispettosi dell’ambiente, preserviamo la purezza della materia prima, donando ai nostri prodotti un carattere unico e inconfondibile. In questa terra l’impegno per la qualità si fonde armoniosamente con il rispetto per la natura.

Chianti Classico DOCG

Uvaggio: Sangiovese
Età dei vigneti: 25 anni
Altitudine: 250/300 m slm

Vinificazione: in vasche di cemento a temperatura controllata con frequenti ma brevi rimontaggi.
Affinamento: 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese di 2° e 3° passaggio.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso con riflessi porpora, al naso evidenzia note di mora e sottobosco. Al palato è avvolgente, rotondo e sapido, con un finale di vaniglia accompagnato da una buona nota acida.

Chianti Classico DOCG

 

Uvaggio: Sangiovese
Età dei vigneti: 25 anni
Altitudine: 250/300 m slm

Vinificazione: in vasche di cemento a temperatura controllata con frequenti ma brevi rimontaggi.
Affinamento: 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese di 2° e 3° passaggio.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso con riflessi porpora, al naso evidenzia note di mora e sottobosco. Al palato è avvolgente, rotondo e sapido, con un finale di vaniglia accompagnato da una buona nota acida.

Chianti Classico Riserva

Uvaggio: Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Età dei vigneti: 25 anni Sangiovese, 20 anni Cabernet Sauvignon
Altitudine: 250/300 m slm

Vinificazione: in vasche di cemento a temperatura controllata con frequenti ma brevi rimontaggi.
Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere francese di 1° e 2° passaggio.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso con riflessi granati, al naso evidenzia note di frutti rossi, spezie e vaniglia. Al palato è delicato ma corposo, con un persistente retrogusto.

IGT Toscana Rosso "emme"

Uvaggio: Cabernet Sauvignon
Età dei vigneti: 20 anni
Altitudine: 250/300 m slm

Vinificazione: in vasche di cemento a temperatura controllata con frequenti ma brevi rimontaggi.
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese di 1° e 2° passaggio.
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso con riflessi porpora, al naso si sentono immediatamente note di pepe verde e liquirizia. Al palato è morbido con evidenti note di frutta matura e di vaniglia.

IGT Toscana Bianco "Ronroco"

Uvaggio: Malvasia Lunga del Chianti
Età dei vigneti: 50 anni
Altitudine: 250 m slm

Vinificazione: macerazione sulle proprie bucce in vasche di cemento.
Affinamento: in anfora di porcellana con botonnage settimanali per 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche: giallo ambrato, al naso si sentono evidenti note agrumate e fiori gialli. Al palato ha una buona acidità, corposità ed una leggera nota tannica.

Vinsanto del Chianti Classico DOC

Uvaggio: Trebbiano e Malvasia Bianca
Lunga del Chianti
Età dei vigneti: 50 anni
Altitudine: 250 m slm

Vinificazione: i grappoli vengono posti ad appassire in fruttaio. Raggiunta la concentrazione ottimale, in gennaio, vengono pressati.
Affinamento: dopo la pressatura, il succo posto a fermentare in caratelli di 50 litri, sigillati. Dopo 48 mesi i
caratelli vengono aperti.
Caratteristiche organolettiche: colore ambrato con riflessi dorati. Al naso, profumi di spezie, cannella e chiodo di garofano di mandorle e frutta disidratata: fico, albicocca e uva passa. In bocca, la sensazione avvolgente delle note alcoliche e zuccherine, accompagnate da notevole viscosità, sorrette da una buona componente acidica.

Olio Extra Vergine D’Oliva

Essenza della Toscana

Sapore e fragranza

Profilo Sensoriale:
Fruttato mediamente intenso, con note equilibrate di amaro e piccante.
Il profumo di olive verdi e d’erba fresca gli conferiscono un gusto delicato ed armonico.

Le varietà coltivate sono quelle tipiche della tradizione locale: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino.

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